Townwalkers: Подумай об этом!

Townwalkers: Подумай об этом!

Новый сингл группы Townwalkers – Think About This! – не совсем новая песня. Одноименный трек уже открывал собой дебютный альбом группы Music For Town Walking, вышедший чуть более года назад. Первый альбом был акустическим (две гитары и вокал) и получился очень “домашним” по настроению. Новый сингл расширяет стилистические границы в творчестве группы и демонстрирует поворот к более роковому и вместе с тем танцевальному звучанию.

Константин Townwalker (вокалист и гитарист Townwalkers):

“Этот поворот вовсе не является чем-то неожиданным. Напротив, большинство песен группы, которые пока живут в набросках и частично играются live, ближе к классическому и инди – року. Но на запись первого альбома были отобраны сугубо акустические вещи, во многом потому, что в группе на момент начала работы было только два действующих лица – я и Алексей.

Найти ударника, или басиста, который смог бы влиться и внести нужную струю в нашу музыку оказалось огромной проблемой. То, что играем мы, не очень типично для России. Настроение, звук , подача – все, что мы несем, несколько отличается от того что делают московские музыканты вокруг нас. Ребята, которые, например, отлично разбираются в рок-музыке и хорошо играют, на репетиции с нами очень часто не находят общего языка. Основной упор в музыке мы больше делаем именно на настроение и ауру, чем на стиль и профессионализм игры.

Но, в конце концов, удача нам улыбнулась. В группу пришел барабанщик Сергей Савин. С его подачи, изначально размеренная и воздушная Think About This, получила мощный заряд драйва и новой сумашедшей энергии. И в принципе, получилась совсем уже другая песня. Все, кто услышал ее, говорили: «Да это тема для дискотеки!». Так мы и реши ли ее записать, по второму разу)

Со сведением трека тоже пришлось повозиться. Неоднократно мы сталкивались с тем, что звукорежиссеры, которых мы находили, так и норовили «причесать песни» то под Зефиру, то под популярное среди наших инди-групп электронно-мрачное звучание (корнями уходящее к Joy Division). Мы же видели наши песни по-другому и хотели найти свой собственный звук. С момента записи до релиза сингла прошло около года, и, когда мы уже совсем отчаялись, появился Макс Комов. Он-то и внес тот последний штрих, благодаря которому, песня стала именно тем, что мы и хотели услышать.

Некоторые “упрекали” нас в том, что в тексте песни Think About This мало смысла. Для нас – это не совсем так… Think about this – в этой фразе в общем-то и заложена вся идея песни. Подумай об этом… Подумай о том что у тебя внутри, о том что заставляет тебя “летать”, о том что приносит радость… Для разных людей это могут быть разные вещи… здесь не может быть ничего конкретного, это просто внутреннее ощущение. Светлое ощущение… Как раз этот посыл и это настроение мы и попытались вложить в нашу песню… В общем, Think about this!))”

Сведение и мастеринг сингла: Максим Комов (www.maxkomov.com)
Идея оформления и дизайна обложки сингла : Константин Townwalker

Сингл «Think About This!» опубликован в формате digital download на iTunes.
а также доступен для бесплатного скачивания на Soundcloud и на Bandcamp.

Townwalkers на Фейсбук: http://www.facebook.com/Townwalkers
Сайт группы: http://townwalkers.com/

Comments are closed.



Мой Твиттер

  • Похулиганили немного с wecanband на фестивале #CannesLions2016. Рекламщикам не повредит… https://t.co/NYGvlXajl0 3 дня ago
  • Первый выходной за две с лишним недели. Первый раз приготовил царский стейк на углях. Открыл купальный сезон. Слушаю кукушек и соловьев) 5 дней ago

Ставь Like на Facebook

Подписывайтесь ВКонтакте