Ах, эти чудесные донглы… Новый iLok License Manager

iLok License Manager

Разработчики PACE когда-нибудь будут гореть в аду с их чудесными iLok‘ами и допотопными системами управления лицензиями. Два года они пытались реализовать поддержку современных веб-браузеров вроде Google Chrome, Opera и новых версий Mozilla Firefox. Но сегодня произошел просто эпический провал. Они представили новую систему управления лицензиями для десктопов – iLok License Manager. Сотни инженеров и студийных работников, по заботливой рекомендации разработчика Pro Tools – компании Avid, обновились и установили этот чудесный iLok License Manager. После чего у многих лицензии превратились в пепел, полностью нерабочие пустышки. Мои лицензии на продукты Slate Digital LLC и SoundToys в том числе перешли в состояние temporary, что напрочь исключает их использование. Официального ответа от PACE о проблеме нет. Нет даже предостережений на официальном сайте. Техподдержка молчит. А GearSlutz и форумы Avid кипят толпами легитимных пользователей Pro Tools, оставшихся сегодня без работы. Выходит, быть легальным пользователем продуктов нынче очень опасно и сопряжено с кучей неприятностей и неудобств. Производители защищаются, а конечные пользователи их продуктов страдают. Впрочем, есть еще третья категория людей – пользователи “народных версий”. Они то страдают меньше всех в итоге. Будьте бдительны! Не обновляйтесь!

P.S. Техподдержка Pace конечно же работает над решением возникших неприятностей… Но вот толку теперь от их хваленых Zero Downtime, когда deadline проектов близок?

[Update 11.06.2013]

Всю ночь разработчики работали над устранением синдрома потерянных лицензий, который внезапно свалился на несколько тысяч пользователей системы. Для исправления ошибок “temporary” лицензий со стороны пользователя необходимо сделать следующее:

Способ №1:

1. Открываем iLok License Manager
2. Кликаем “Sign In” и вводим свои данные
3. Кликаем на iLok с которым у нас возникли сие неприятности
4. Через меню правой кнопки, либо через меню View, выбираем Sync/Repair.
5. Ждем.
6. Тестируем работоспособность лицензии.

Способ №2:

1. Открываем iLok License Manager
2. Кликаем “Sign In” и вводим свои данные
3. Кликаем на iLok с которым у нас возникли сие неприятности
4. Выбираем лицензии которые слетели.
5. Жмем правой кнопкой по ним и выбираем в меню “Deactivate” (и таким образом перемещаем лицензии в свой аккаунт на сайте)
6. Жмем “OK” и подтверждаем деактивацию.
7. Кликаем “OK” после успешной процедуры деактивации
8. Далее кликаем по иконке своего аккаунта (слева чуть выше, где Sign In).
9. Выбираем лицензии, которые деактивировали в шаге 5.
10. Перетаскиваем их по очереди на нужный iLok слева в сайдбаре.
11. Жмем OK и подтверждаем активацию лицензий.
12. Кликаем “OK” после успешной процедуры активации.
13. Тестируем работоспособность лицензии.
14. Если проблема сохранилась, берем пулемет и едем в Сан Хосе.

Comments are closed.



Мой Твиттер

  • Похулиганили немного с wecanband на фестивале #CannesLions2016. Рекламщикам не повредит… https://t.co/NYGvlXajl0 3 дня ago
  • Первый выходной за две с лишним недели. Первый раз приготовил царский стейк на углях. Открыл купальный сезон. Слушаю кукушек и соловьев) 5 дней ago

Ставь Like на Facebook

Подписывайтесь ВКонтакте